Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание в Учреждении осуществляется в строгом соответствии со вступившими в силу с 01.01.2021г. санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32, Методическими рекомендациями Главного государственного санитарного врача России от 02.03.2021 № МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания»
В МК ДОУ «Детский сад №140» организованно 5-разовое питание с промежутками между отдельными приемами пищи длительностью 3,5-4 часа. Дневной рацион питания включает в себя: завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин.
Доу для организации питания воспитанников заключает гражданско-правовые договора на поставку продуктов питания. На все поступающие продукты питания имеются документация в виде сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств и фактур, подтверждающих качество и срок реализацию продуктов.
Качество поступающих продуктов питания проверяется медицинским работником, кладовщиком и шеф-поваром. Питание осуществляется согласно примерному 10-дневному цикличному меню. Бракеражная комиссия проводит ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста детей и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно в приемных детского сада вывешивается меню с наименованием блюд и выходом порции, утвержденное заведующим ДОУ. Ежедневно осуществляется витаминизация III блюда.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского питания ДОУ. Пищеблок оснащен необходимым количеством технологического, холодильного оборудования, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Для правильной организации питания детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в дошкольном учреждении имеются следующие документы:
— технологические карты и цикличное 10-дневное меню;
— накопительная ведомость расхода продуктов;
— бракеражный журнал;
— журнал бракеража сырой продукции;
— таблица замены продуктов по основным пищевым веществам;
— таблица калорийности;
— журнал витаминизации.
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации: в Учреждении отсутствуют воспитанники, нуждающиеся в специализированном питании
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно |
---|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | ООО «Агросервис» (овощи, фрукты); ООО «Русь» (творог, сыр); ООО «Хлеб» (хлебобулочные изделия); ООО «Энджел» (сок, субпродукты, масло сливочное); ООО «Первая продовольственная компания» (овощи маринованные, консервы мясные, консервы рыбные); ООО «Группа Алмаз» (молоко сгущенное); ООО «Аура» (молоко, кефир, йогурт, снежок) |
---|
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МК ДОУ «Детский сад № 140» Лактюхиной О.В.:
по телефону: (3843) 77-14-87;
письменно на электронную почту: detskiisad.140@yandex.ru;
письменно на сайт детского сада, заполнив форму
_____________
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в подразделе «Организация питания в образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент